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"Apfelessig-Diät"

 

Bei der "Apfelessig-Diät" geht es selbstverständlich um den namensgebenden Apfelessig. Dieser soll verdauungsfördernde Wirkung haben und die Fettverbrennung beschleunigen. Außerdem soll der Apfelessig appetitzügelnd wirken. Sauer macht schlank. So wird es bei der "Apfelessig-Diät" immer wieder gesagt. Wenn Sie während der "Apfelessig-Diät" Gewicht verlieren, ist das nicht ausschließlich dem Essig zuzuschreiben sondern der empfohlenen Mischkost.

 

Außerdem gibt es eine Apfelessig-Kur, bei der Sie für eine bestimmte Zeit nur Wasser mit Apfelessig trinken und nichts essen dürfen. Einer der bekanntesten Fürsprecher der "Apfelessig-Diät" war der Heilpraktiker Joachim Angerstein. Dieser hat sogar mehrere Publikationen zur Apfelessig-Diät veröffentlicht.

 

Bei der "Apfelessig-Diät" wird auf eine Mischkost gesetzt, die kalorienreduziert ist. Sie dürfen während dieser Diät nicht über 1.200 Kalorien kommen. Das Essen wird selbstverständlich mit Apfelessig zubereitet. Die Mischkost besteht aus Vollkornprodukten, Obst, Gemüse und fettarmen Lebensmitteln. Bevor Sie eine Mahlzeit zu sich nehmen, sollten Sie ein Glas Wasser mit Apfelessig trinken. Bevor Sie sich abends zum Schlafen legen sollten Sie einen Proteinshake zu sich nehmen, damit die Fettverbrennung über Nacht richtig angeregt wird. Außerdem ist die "Apfelessig-Diät" wie auch viele andere Diäten mit sportlicher Aktivität zu unterstützen. Gerade Menschen, die zu wenig Magensäure produzieren, sollen in besonderem Maße von der "Apfelessig-Diät" profitieren, da der Essig verdauungsfördernd wirkt.

 

Aber allein auf die erhöhte Zufuhr von Apfelessig zu setzen würde keinen Sinn machen, denn die Diät funktioniert hauptsächlich durch das kalorienreduzierte Essen. Der Essig wirkt nur unterstützend. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte lieber auf die "Apfelessig-Diät" verzichten, denn der saure Geschmack des Essigs kann durchaus zu Übelkeit führen. Menschen, die zu Sodbrennen neigen, sollten auch auf diese Diät verzichten, da der Magen schnell übersäuert werden kann.