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"Ayurveda-Diät"

 

Wenn Sie gesund abnehmen möchten empfehlen sich Hungerskuren, radikale Diäten, monotone Ernährung oder Fettabsaugen nicht. Das Einzige, was tatsächlich hilft, ist eine konsequente Nahrungsumstellung, um eine langsame Gewichtsreduktion zu erreichen. Außerdem sollten Sie die Nahrungsumstellung konsequent in Ihr normales Leben einbauen.

 

Um dieses Ziel zu erreichen, können Sie Ihre Ernährung mit der "Ayurveda-Diät" umstellen. Wenn Sie Ayurveda übersetzen würden könnte es bedeuten: "Wissen vom Leben". Ayurveda kombiniert seit mehr als 3.000 Jahren Methoden, die ein gesünderes, entspannteres und zufriedenstellenderes Leben fördern. Ayurveda gehört zu den ältesten noch heute praktizierten Heilmethoden.

 

Wie sagen wir: In einem gesunden Körper wohnt auch ein gesunder Geist. Genau das ist der Ansatz der "Ayurveda-Diät", denn ein gesunder Körper ist durchaus Ergebnis einer gesunden Nahrung. Die Nahrung bei der "Ayurveda-Diät" besteht sehr stark aus Obst, Gemüse, Getreide und Milchprodukten. Eier sowie Fleisch sind eher nebensächlich. Eine Regel der "Ayurveda-Diät" ist die Zufuhr aller sechs Geschmacksrichtungen, die im Ayurveda bekannt sind. Diese sind salzig, süß, sauer, bitter, herb und scharf. Jede dieser Geschmacksrichtungen sollte mindesten einmal am Tag zugeführt werden. Damit Sie nicht unter Hunger leiden, bieten sich Gerichte mit herber oder bitterer Geschmacksrichtung an. Außerdem regen diese Speisen auch die Fettverdauung an. Die "Ayurveda-Diät" baut sehr stark auf einer pflanzlichen Nahrung auf.

 

Bei der "Ayurveda-Diät" wird zunächst eine Einteilung in die drei Typen der Konstitution vorgenommen. Diese stehen in der Ayurveda-Lehre für die Lebensenergie und nennen sich Kapha, Pita und Vata. Wenn Sie einem dieser Typen zugeordnet sind, wird Ihr Nahrungsplan individuell auf Sie und Ihre Lebensweise abgestimmt. Die "Ayurveda-Diät" besteht aus Lebensmitteln, die im allgemeinen frisch und natürlich, dennoch abwechslungsreich sind. Denn nur solche Lebensmittel werden als qualitativ hochwertig angesehen. Bei der "Ayurveda-Diät" gibt es keinen vorgegebenen Essensplan, jeder Speiseplan wird individuell auf die Lebenssituation und Vorlieben des Abnehmwilligen angepasst. Die absolute Grundlage bei der "Ayurveda-Diät" ist die Harmonisierung mit dem Kosmos. Außerdem ist bei der Auswahl der Speisen auf die Tages- und Jahreszeit zu achten. Weitere Aspekte sind, dass Sie sich ausreichend Zeit zwischen den Mahlzeiten lassen und nicht essen, bis das Sättigungsgefühl einsetzt, außerdem soll nur gegessen werden, wenn tatsächlich ein Hungergefühl aufkommt.

 

Bei der "Ayurveda-Diät" sind Sie nicht darauf angewiesen, ständig Kalorien zu zählen, da die Diät eine ganzheitliche Nahrungsumstellung und auch eine Umstellung der Lebensweise fordert. Somit wird auch nicht das Schreckgespenst des Jo-Jo-Effekts nach der Diät Einzug halten, da es ein "nach der Diät" nicht geben wird. Außerdem gibt es keine Mangelerscheinungen, da auf keine Nahrungsmittel verzichtet werden muss.

 

Einziger Nachteil bei der "Ayurveda-Diät" ist das benötigte weitgehende Fachwissen. Die "Ayurveda-Diät" wird nicht empfohlen, wenn Sie an Adipositas, Bulimie, Magersucht oder an Erkrankungen der inneren Organe leiden.