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"Kreta-Diät"

Die "Kreta-Diät" – auch bekannt als "Mittelmeer-Diät" - ist eine besonders interessante Diät. Für die "Kreta-Diät" entscheiden sich immer mehr Menschen, die die traditionelle Küche der Mittelmeerländer lieben. Die "Kreta-Diät" entspricht nicht zwangsläufig der Alltagskost der Menschen in diesen Ländern sondern ist heute ein Marketingbegriff bzw. ein Schlagwort für eine ganz bestimmte Ernährungsform. Bei der "Kreta-Diät" spielen Lebensmittel wie Fisch, frisches Gemüse und Obst, Olivenöl und Knoblauch eine große Rolle. Als wichtigste Regel der "Kreta-Diät" gilt, nur einmal in der Woche Fleisch zu sich zu nehmen.

 

Wissenschaftliche Studien bestätigen, dass die "Kreta-Diät" die üblichen Zivilisationskrankheiten einschränken kann. So wurde wissenschaftlich untersucht und festgestellt, dass die Menschen auf Kreta z.B. wesentlicher weniger Herz- und Gefäßerkrankungen haben.

 

Gemüse& Obst spielen eine große Rolle bei der "Kreta-Diät". Sie schützen vor zahlreichen Erkrankungen, haben viele Vitamine, Mineral- sowie Balaststoffe und sind nahezu fettfrei. Fisch ist gesund und gut bekömmlich. Er ist reich an wertvollen Omega 3-Fettsäuren und liefert Jod, Kalzium, Phosphor, außerdem zusätzlich Selen, was sich gut auf Knochen, Zähne und die Schilddrüse auswirkt.

 

Es wird angenommen, dass gerade das Olivenöl aus Kreta besonders gesund ist, da es einen höheren Anteil an Vitaminen und Enzymen enthalte. Bei Stoffwechselstörungen des Fettstoffwechsels kann Knoblauch den Cholesterinspiegel senken, wenn dieser erhöht ist. Außerdem wird der Blutfettspiegel durch Knoblauch gesenkt.Außerdem kann er bei der Behandlung von Infekten der Atemwege eingesetzt werden, da Pilze und Bakterien im Wachstum durch ihn gehemmt werden können.

 

Dies ist nur ein kleiner Auszug der Lebensmittel bei der "Kreta-Diät". Sie ist sehr gesund, kann empfohlen werden, Sie sollten aber darauf achten, das richtige Olivenöl, es wird auf Kreta aus der Koroneiki-Olive gewonnen, maßvoll anzuwenden.