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"Trennkost"

Bei dieser Diät kommt es eigentlich nur auf eins an: Eiweiß und Kohlenhydrate zu trennen! Wobei wir gleich wieder korrigieren sollten, "Trennkost" ist keine Diät sondern eine Ernährungsform. William Howard Hay, der Erfinder der "Trennkost", ist der Meinung, dass unser Körper Eiweiß und Kohlenhydrate zusammen nicht verarbeiten kann. Das ist auch der Schlüssel und die Grundlage der "Trennkost". Bei der "Trennkost" dürfen Sie essen soviel Sie wollen, Sie müssen weder Menge noch Kalorien oder Punkte zählen. Einfach nur Kohlenhydrate und Eiweiß nicht zusammen sondern getrennt essen. Verboten sind Hülsenfrüchte da diese beide Nährstoffe enthalten und somit nach William Howard Hay nicht vom Körper verarbeitet werden können. Es gibt auch noch andere Lebensmittel (z.B. Kartoffeln), die beides enthalten, jedoch bei der "Trennkost" erlaubt sind.

 

Die "Trennkost" ist in drei Kategorien aufgeteilt: (nur ein paar wenige Beispiele zum orientieren)

 

Neutrale Gruppe: Gemüse, Salat, Pilze
Eiweiß Gruppe: Fleisch, Fisch, Milch
Kohlenhydrat Gruppe: Brot, Kuchen, Nudeln, Kartoffeln

 

Sie können die neutrale Gruppe mit den andern zwei Gruppen nach Belieben kombinieren. Bei der "Trennkost" gibt es extra Tabellen und Anweisungen, wo welches Lebensmittel einsortiert wird. Auch Getränke finden Sie in den Tabellen. Allerdings ist bei den Getränken auf einiges zu achten. Auch hier eignet sich Obst als kleine Zwischenmalzeit, Sie müssen jedoch auch beim Obst in die Tabelle schauen, denn auch hier gibt es Ausnahmen.

 

"Trennkost" ist eine Diät, wenn man es so bezeichnen darf, bei der Sie satt werden und trotzdem abnehmen. Sie ist auf Dauer gut umzusetzen, wenn Sie sich an bestimmte Regeln der "Trennkost" halten. Der Jo-Jo-Effekt wird also ausbleiben und diese Form der Ernährung ist gesund, weil sie keine Mangelerscheinungen produziert.