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"Zuckerknacker-Diät"

Bei der "Zuckerknacker-Diät" sind die Erfinder der Meinung, dass ein erhöhter Blutzuckerspiegel für das Übergewicht verantwortlich ist, des weiteren ist Zucker ein totales Tabu und strikt verboten bei diese Diät. Das Schlüsselwort der "Zuckerknacker-Diät" lautet glykämischer Index. Die Lebensmittel werden aufgrund des glykämischen Index‘ in erlaubte und nicht erlaubte Kohlenhydrate aufgeteilt.

 

Die nicht erlaubten Lebensmittel, laut glykämischem Index, führen zu einem erhöhten Blutzuckerspiegel, der wiederum, laut "Zuckerknacker-Diät", für unser Übergewicht verantwortlich ist. Prinzip ist demnach, bestimmte Kohlenhydrate zu meiden. Als Beispiel sind hier ein paar Lebensmittel genannt, die einen hohen glykämischen Index haben. Die sogenannten verbotenen Lebensmittel sind: Weißmehl, Karotten, Zucker, Popcorn, Limonade, Waffeln, Reis und Kartoffeln. Diese Lebensmittel sind zu meiden. Empfohlen bei der "Zuckerknacker-Diät" sind Lebensmittel wie Vollkornbrot, Obst und Gemüse.

 

Ein weiterer Punkt ist, dass Sie bei der Zuckerknacker- Diät, mindestens fünf Mahlzeiten zu sich nehmen sollten, um einen konstanten Blutzuckerspiegel zu halten. Die Theorie der glykämischen Lebensmittel ist reichlich umstritten, da einige Forscher der Meinung sind, dass ein gesunder Körper durchaus in der Lage ist, den erhöhten Blutzuckerspiegel eigenständig im Körper zu regulieren. Die "Zuckerknacker-Diät" ist für eine Daueranwendung nicht geeignet, da sie einfach zu viele Eiweiße und Fette enthält und dem Körper bestimmte hier verbotene Kohlenhydrate fehlen. Im Prinzip ist die "Zuckerknacker-Diät" der große Bruder von der "Glyx-Diät". Denn bei der Glyx-Diät geht es genau um dasselbe Grundprinzip, einen konstanten Blutzuckerspiegel zu halten und den glykämsiche Index zu beachten. Kleiner Unterschied zur Glyx-Diät ist, dass das eine oder andere Lebensmittel, das bei der "Zuckerknacker-Diät" verboten ist, in geringer Menge erlaubt wird.