Vegetarische Gerichte zum Abnehmen und für Diäten:
Spargelrisotto |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
1 mittelgr. |
gehackte Zwiebel |
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten. Reis zu den Zwiebeln geben, etwa eine Minute unter ständigem Rühren anbraten, dann den Wein zugeben und köcheln lassen bis der Wein verdampft ist, ständig umrühren. Rinderbrühe kurz aufkochen und nach und nach dazu geben. Unter ständigem Rühren die Flüssigkeit absorbieren lassen. Wenn die Brühe untergerührt ist, ist der Reis fertig. Außerdem kann man dies daran erkennen, dass der Reis eine cremige Substanz hat. Serviervorschlag: Thymian und Zitronenschale vorsichtig unter die Spargelstücke heben. |
3 Ts |
Rinderbrühe (fettfrei) |
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1 Ts |
Basmati Reis |
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1/2 Ts |
Weißwein |
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1/2 Ts |
gekochte Spargelstücke |
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etwas |
geraspelte Zitronenschale |
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1 TL |
Olivenöl |
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1 TL |
frischer Thymian |
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Spaghetti mit Zucchinis |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
60 gr. |
Margarine Light |
Aus den Zuchinis das Kerngehäuse entfernen, dann Zucchinis würfeln. Margarine und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistücke mit zerdrückter Knoblauchzehe auf mittlerer Temperatur anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zucchinis sollten goldbraun werden. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Dann Spaghetti mit den Zucchinis mischen und nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten und den geriebenen Käse darüber verteilen. |
500 gr.. |
Zucchini |
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500 gr. |
Spaghetti |
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150 gr. |
Gouda light gerieben |
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4 EL |
Olivenöl |
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1 Zehe |
Knoblauch |
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Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss |
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Gefüllte Champignons |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
500 gr. |
frische Champignons |
Champignons schälen, Stiele herausschneiden und klein hacken. Zwiebel klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anbraten. Dann die zerkleinerten Champignonstiele, Senf, gehackte Petersilie, etwas Chillipulver dazu geben und ein paar Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Champignons in einer Auflaufform mit der Mischung füllen, mit Käse bestreuen und mit der Hühnerbrühe übergießen. Nun die Champignons in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. |
1/2 kleine |
Zwiebel |
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100 gr. |
Gouda light gerieben |
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100 ml |
Hühnerbrühe |
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1 TL |
Olivenöl |
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1 TL |
Senf |
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1 EL |
Petersilie gehackt |
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Salz, Pfeffer und Chilipulver |
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Fajitas mit Gemüsefüllung und Guacamole |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
4 St. |
Weizentortillas |
Avocados pürieren. Tomate und Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls sehr fein hacken. Alles miteinander in einer Schüssel verrühren. Nun die Hühnerbrühe einrühren und Crême Légere unterheben. Mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Koriander abschmecken.
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80 gr. |
Maiskörner |
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1/4 St. |
Eisbergsalat |
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80 gr. |
Kidneybohnen |
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1 rote |
Paprika |
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1/2 kleine |
Zwiebel |
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1/2 |
Tomate |
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2 St. |
Knoblauchzehe |
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1 rote |
Chilischote, frisch |
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2 EL |
Crème légère |
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6 EL |
kalte Hühnerbrühe |
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Salz, Cayenne Pfeffer und Koriander gemahlen |
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