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Vegetarische Gerichte zum Abnehmen und für Diäten:

Spargelrisotto

Spargel Risotto  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
229 Kcal

1 mittelgr.
gehackte Zwiebel

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten. Reis zu den Zwiebeln geben, etwa  eine Minute unter ständigem Rühren anbraten, dann den Wein zugeben und köcheln lassen bis der  Wein verdampft ist, ständig umrühren. Rinderbrühe kurz aufkochen und nach und nach dazu geben.  Unter ständigem Rühren die Flüssigkeit absorbieren lassen. Wenn die Brühe untergerührt ist, ist der Reis fertig. Außerdem kann man dies daran erkennen, dass der Reis eine cremige Substanz hat. Serviervorschlag: Thymian und Zitronenschale vorsichtig unter die Spargelstücke heben.

3 Ts
Rinderbrühe (fettfrei)
1 Ts
Basmati Reis
1/2 Ts
Weißwein
1/2 Ts
gekochte Spargelstücke
etwas
geraspelte Zitronenschale
1 TL
Olivenöl
1 TL
frischer Thymian
 
 

 

Spaghetti mit Zucchinis

Spaghetti Zucchini  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
162 Kcal

60 gr.
Margarine Light

Aus den Zuchinis das Kerngehäuse entfernen, dann Zucchinis würfeln. Margarine und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistücke mit zerdrückter Knoblauchzehe auf mittlerer Temperatur anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zucchinis sollten goldbraun werden. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Dann Spaghetti mit den Zucchinis mischen und nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten und den geriebenen Käse darüber verteilen.

500 gr..
Zucchini
500 gr.
Spaghetti
150 gr.
Gouda light gerieben
4 EL
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch
Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss
 
 

 

Gefüllte Champignons

gefüllte Champignons  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
107 Kcal

500 gr.
frische Champignons

Champignons schälen, Stiele herausschneiden und klein hacken. Zwiebel klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anbraten. Dann die zerkleinerten Champignonstiele, Senf, gehackte Petersilie, etwas Chillipulver dazu geben und ein paar Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Champignons in einer Auflaufform mit der Mischung füllen, mit Käse bestreuen und mit der Hühnerbrühe übergießen. Nun die Champignons in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

1/2 kleine
Zwiebel
100 gr.
Gouda light gerieben
100 ml
Hühnerbrühe
1 TL
Olivenöl
1 TL
Senf
1 EL
Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer und Chilipulver
 
 

 

Fajitas mit Gemüsefüllung und Guacamole

Fajita Guacamole  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
298 Kcal

4 St.
Weizentortillas

Avocados pürieren. Tomate und Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls sehr fein hacken. Alles miteinander in einer Schüssel verrühren. Nun die Hühnerbrühe einrühren und Crême Légere unterheben. Mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Koriander abschmecken.
Eisbergsalat und Paprika klein schneiden. Auf jede Tortilla die Guacamole verteilen, dann Salat, Paprika, Mais und Bohnen drüber geben. Jetzt noch die Tortilla zusammenrollen.

 

80 gr.
Maiskörner
1/4 St.
Eisbergsalat
80 gr.
Kidneybohnen
1 rote
Paprika
1/2 kleine
Zwiebel
1/2
Tomate
2 St.
Knoblauchzehe
1 rote
Chilischote, frisch
2 EL
Crème légère
6 EL
kalte Hühnerbrühe
Salz, Cayenne Pfeffer und Koriander gemahlen

 

 

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