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Nachtisch zum Abnehmen und für Diäten:

Schoko-Bisquitrolle

Schoko Bisquitrolle  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
122 Kcal

3 Tüt
Süßstoff

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eier in einer großen Schüssel mit einem Handmixer schaumig schlagen. Zucker, Süßstoff und Vanilleextrakt unterheben und noch einmal 2 Minuten schlagen. Mehl, Maisstärke und Backpulver sieben, mischen und nach und nach vorsichtig unter die Eiermasse heben. Auf einem Backblech Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen und 10 bis 12 Minuten backen bis der Teig golden wird. Auf einem Handtuch Alufolie ausbreiten, nun den fertigen Kuchen in der Mitte des Handtuchs platzieren und vorsichtig zu einer Rolle zusammenrollen und abkühlen lassen. Für die Füllung den Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Den Kuchen wieder auseinanderrollen, mit dem Pudding bestreichen und zusammenrollen. Am Ende mit Kakaopulver bestäuben und dann in Scheiben schneiden.

1 TL
Vanilleextrakt
3/4 Ts
Mehl
2 EL
Maisstärke
1 TL
Backpulver
2 Ts
fettarme Milch
1 Pk
Puddingpulver Schokolade light
2 TL
Kakaopulver ohne Zucker
5
Eier
1/2 Ts
Zucker
 
 

 

Birnen mit Frankfurter Apfelwein

Birnen Apfelwein  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
162 Kcal

4
Birnen

Birnen schälen ohne Entfernung des Stieles und mit Zitronensaft einreiben, um zu vermeiden, dass sie braun werden. In einem Topf, Apfelwein, ein wenig Süßstoff, Zimtstange und Wasser vermischen. Birnen hineinstellen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen bis sie weich sind. Dabei mehrmals mit Saft übergießen. Anschließend die Birnen in 4 Schalen stellen, mit dem Saft übergießen. Noch einige Zeit zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

300 ml
Frankfurter Apfelwein
1 St
Zimtstange
1 St
Zitrone
1 Gl
Wasser
Süßstoff
 
 

 

Zitronen-Mousse

Zitronen Mousse  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
149 Kcal

2 St
Zitronen

In einem hohen Behälter die kalte Kondensmilch mit einem Mixer in einem hohen Behältnis verrühren bis sie eine festere Konsistenz annimmt. Nun Saft der beiden Zitronen, Vanilleschote unterrühren und nach und nach Süßstoff dazu geben. Jetzt die Mischung auf 4 Dessertschälchen verteilen. Vor dem Servieren gut kühlen.

100 gr.
Süßstoff
1/2
Vanilleschote
1 Ds
Kondensmilch
 
 

 

Joghurtcreme und Erdbeermousse

Joghurtcreme Erdbeermousse  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
109 Kcal

250 gr.
frische Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen und Erdbeeren hinzugeben. Johannisbeergelee unterrühren, anschließend durch ein Sieb streichen. Nun die Zitrone auspressen und Zitronensaft unterrühren. Joghurt und Honig verrühren. 4 Dessertschalen mit dem Joghurt-Honig-Gemisch füllen. Erdbeermus auf dem Joghurt verteilen. Vor dem Servieren gut kühlen, danach mit einem Minzblatt garnieren.

4 Be
Joghurt natur
3 EL
Honig
3 EL
Johannisbeergelee
1
Zitrone
frische
Minze
 
 

 

 

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