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Fleischrezepte zum Abnehmen und für Diäten:

Klassisch knusprige Ente

Knusprige Ente  

Für 6 Personen

Kalorien pro Portion:
780 Kcal

1
Ente ca. 2 Kg

Zunächst sollten Sie die Ente putzen. Entfernen Sie die Fettdrüsen und wachsen Sie die Ente gut. Zum trocknen lassen Sie die Ente ca. 3 Stunden liegen. Rösten Sie im Wok, ohne Fett ca. 2 Minuten den Pfeffer an, fügen Sie dann das Salz hinzu und nehmen den Wok vom Herd. Verrühren Sie den Reiswein mit dem Fünf-Gewürz-Pulver und geben Sie die Flüssigkeit in den Wok. Nun können Sie den Lauch, den Ingwer und die Sojasauce hinzugeben. Reiben Sie die Ente mit dieser Mischung innen und außen gut ein. Für gute 6 Stunden sollten Sie die Ente nun marinieren lassen. Füllen Sie den Wok bis zur Hälfte mit Wasser und bringen dieses zum Kochen. Sie sollten die Ente auf einem feuersfesten Teller in einen Dämpftopf stellen und das ganze auf dem Wok platzieren. Sie sollten die Ente ca. 2 ½ Stunden dämpfen, so wird sie ganz zart. Hin und wieder etwas Wasser nachfüllen. Gießen Sie nun die Flüssigkeit die noch in der Bauchhöhle der Ente ist ab, tupfen Sie die Ente trocken und lassen Sie diese abkühlen. Braten Sie jetzt die Ente im Wok in dem erhitzten Öl an. So wird die Haut der Ente ganz knusprig und braun. Während des Bratens die Ente immer wieder mit Öl übergießen. Zuletzt lassen Sie die Ente abtropfen und schneiden diese in dicke Scheiben.

2 Sch
Ingwerwurzel gehackt
1 St
Lauch fein gehackt
2 EL
Sojasauce
1 TL
Reiswein
1 1/2 TL
chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver
je 1 EL
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
 
 

 

Fleischspieße auf Wildreis

Fleisch Spiesse  

Für 2 Personen

Kalorien pro Portion:
330 Kcal

125 gr.
Wildreis

Reis gut waschen und aufsetzen. Fleisch in 4 schöne Stücke, die man später gut aufspießen kann, schneiden. Fleisch für mindesten ½ Std. im Joghurt einlegen, welches vorher mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauchzehe gewürzt wurde. Um so länger das Fleisch im Joghurt mariniert, um so zarter wird es später. Fleisch zum ziehen in den Kühlschrank stellen. Gemüse waschen und auch in spießgerechte Stücke schneiden. Nachdem die Marinade genügend eingezogen ist, die Spieße folgendermaßen bestecken: 2x Fleisch, 2x Paprika, 2x Tomate, 2x Zwiebel. Wenn der Spieß fertig gesteckt ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Spieße anbraten und mit dem Reis servieren.

150 gr.
Schweinefilet
1
grüne Paprikaschote
4
Kirschtomaten
1 mittelgr.
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Öl
Salz und Pfeffer
 
 

 

Gegrilltes Rinderfilet

Gegrilltes Rinderfilet  

Für 2 Personen

Kalorien pro Portion:
250 Kcal

2 St
Rinderfilet ohne Fett á 150 gr.

Die 2 saftigen Rinderfilets mit Salz, Pfeffer Paprikapulver würzen. In eine Pfanne Chiliöl geben und Rinderfilets langsam anbraten. Salatblätter putzen und klein schneiden, sowie die Tomaten und die Gurke. Das Gemüse schön auf einem Teller anrichten. Wenn das Rinderfilet fertig ist dies schön auf dem Teller platzieren und den Bratensaft über das Gemüse träufeln.

6
Salatblätter
3
Cherrytomaten
2 EL
Chiliöl
1 kleine
Gurke
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
 
 

 

Schweinefleisch im Gewürzmantel

Schweinefleisch Gewuerzmantel  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
196 Kcal

500 gr.
Schweinefilet

Sesamkörner kurz in einer Pfanne golden rösten, danach abkühlen lassen. Sämtliche Gewürze mit dem Sesamöl und den gerösteten Sesamkörnern vermengen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden oder am Stück lassen und in der Gewürzmischung wenden, danach in einer eingeölten Auflaufform etwa 15 Minuten im Ofen garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

1 kleine
Zwiebel gehackt
3 EL
Sesamkörner
1 TL
Koriander gemahlen
1 EL
Sesamöl
Öl zum Einfetten der Auflaufform
Pfeffer, Selleriesamen und Kümmel

 

 

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