Fleischrezepte zum Abnehmen und für Diäten:
Klassisch knusprige Ente |
Für 6 Personen Kalorien pro Portion: |
1 |
Ente ca. 2 Kg |
Zunächst sollten Sie die Ente putzen. Entfernen Sie die Fettdrüsen und wachsen Sie die Ente gut. Zum trocknen lassen Sie die Ente ca. 3 Stunden liegen. Rösten Sie im Wok, ohne Fett ca. 2 Minuten den Pfeffer an, fügen Sie dann das Salz hinzu und nehmen den Wok vom Herd. Verrühren Sie den Reiswein mit dem Fünf-Gewürz-Pulver und geben Sie die Flüssigkeit in den Wok. Nun können Sie den Lauch, den Ingwer und die Sojasauce hinzugeben. Reiben Sie die Ente mit dieser Mischung innen und außen gut ein. Für gute 6 Stunden sollten Sie die Ente nun marinieren lassen. Füllen Sie den Wok bis zur Hälfte mit Wasser und bringen dieses zum Kochen. Sie sollten die Ente auf einem feuersfesten Teller in einen Dämpftopf stellen und das ganze auf dem Wok platzieren. Sie sollten die Ente ca. 2 ½ Stunden dämpfen, so wird sie ganz zart. Hin und wieder etwas Wasser nachfüllen. Gießen Sie nun die Flüssigkeit die noch in der Bauchhöhle der Ente ist ab, tupfen Sie die Ente trocken und lassen Sie diese abkühlen. Braten Sie jetzt die Ente im Wok in dem erhitzten Öl an. So wird die Haut der Ente ganz knusprig und braun. Während des Bratens die Ente immer wieder mit Öl übergießen. Zuletzt lassen Sie die Ente abtropfen und schneiden diese in dicke Scheiben. |
2 Sch |
Ingwerwurzel gehackt |
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1 St |
Lauch fein gehackt |
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2 EL |
Sojasauce |
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1 TL |
Reiswein |
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1 1/2 TL |
chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver |
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je 1 EL |
Salz und Pfeffer |
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Öl zum Braten |
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Fleischspieße auf Wildreis |
Für 2 Personen Kalorien pro Portion: |
125 gr. |
Wildreis |
Reis gut waschen und aufsetzen. Fleisch in 4 schöne Stücke, die man später gut aufspießen kann, schneiden. Fleisch für mindesten ½ Std. im Joghurt einlegen, welches vorher mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauchzehe gewürzt wurde. Um so länger das Fleisch im Joghurt mariniert, um so zarter wird es später. Fleisch zum ziehen in den Kühlschrank stellen. Gemüse waschen und auch in spießgerechte Stücke schneiden. Nachdem die Marinade genügend eingezogen ist, die Spieße folgendermaßen bestecken: 2x Fleisch, 2x Paprika, 2x Tomate, 2x Zwiebel. Wenn der Spieß fertig gesteckt ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Spieße anbraten und mit dem Reis servieren. |
150 gr. |
Schweinefilet |
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1 |
grüne Paprikaschote |
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4 |
Kirschtomaten |
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1 mittelgr. |
Zwiebel |
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1 |
Knoblauchzehe |
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Öl |
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Salz und Pfeffer |
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Gegrilltes Rinderfilet |
Für 2 Personen Kalorien pro Portion: |
2 St |
Rinderfilet ohne Fett á 150 gr. |
Die 2 saftigen Rinderfilets mit Salz, Pfeffer Paprikapulver würzen. In eine Pfanne Chiliöl geben und Rinderfilets langsam anbraten. Salatblätter putzen und klein schneiden, sowie die Tomaten und die Gurke. Das Gemüse schön auf einem Teller anrichten. Wenn das Rinderfilet fertig ist dies schön auf dem Teller platzieren und den Bratensaft über das Gemüse träufeln. |
6 |
Salatblätter |
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3 |
Cherrytomaten |
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2 EL |
Chiliöl |
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1 kleine |
Gurke |
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Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß |
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Schweinefleisch im Gewürzmantel |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
500 gr. |
Schweinefilet |
Sesamkörner kurz in einer Pfanne golden rösten, danach abkühlen lassen. Sämtliche Gewürze mit dem Sesamöl und den gerösteten Sesamkörnern vermengen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden oder am Stück lassen und in der Gewürzmischung wenden, danach in einer eingeölten Auflaufform etwa 15 Minuten im Ofen garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
1 kleine |
Zwiebel gehackt |
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3 EL |
Sesamkörner |
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1 TL |
Koriander gemahlen |
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1 EL |
Sesamöl |
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Öl zum Einfetten der Auflaufform |
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Pfeffer, Selleriesamen und Kümmel |
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