Salate zum Abnehmen und für Diäten:
Salat-Allerlei mit Joghurt-Dressing |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
1/2 |
Eisberg- oder Kopfsalat |
Champignons waschen und leicht anbraten, die klein gehackten Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehe und Pinienkerne dazu geben. Salat und Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Danach in eine große Schüssel geben. Für das Dressing Joghurt, Essig, Koriander gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Dressing über den Salat in die Schüssel geben und gut vermengen. Zum Schluss die entkernten Oliven, sowie die Champingons mit den Pinienkernen darüber geben.
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1/2 |
Feldsalat |
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1 |
Salatgurke |
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2 große |
Tomaten |
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2 |
Paprikaschoten |
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2 mittelgr. |
Zwiebeln |
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12 |
schwarze Oliven |
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50 gr. |
Pinienkerne |
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2 |
Knoblauchzehen |
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2 EL |
Joghurt natur fettarm |
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3 EL |
Sonnenblumenöl |
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2 EL |
Essig |
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1 EL |
Koriander frisch gehackt |
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Salz und Pfeffer |
Leichter Kartoffelsalat |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
3 |
Kartoffeln |
Kartoffeln abkochen und danach abkühlen lassen. Wenn die Kartoffeln kalt sind pellen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls Sellerie, Paprika, Eier und Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Senf, Mayonnaise und etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen und erneut abschmecken. Vor dem Servieren mit der kleingehackten Petersilie verzieren.
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2 |
hartgekochte Eier |
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1/2 |
Sellerie |
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1/2 |
rote Paprikaschote |
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1/2 |
grüne Paprikaschote |
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1 |
Zwiebel |
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1 EL |
Senf |
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4 EL |
Mayonnaise light |
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1 Bund |
Petersilie |
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Wasser |
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Salz und Pfeffer |
Nudelsalat mit Schinken |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
500 gr. |
gekochte Nudeln |
Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den gekochten Nudeln, den Erbsen, den kleingehackten Zwiebeln und den Mandeln in eine Schüssel geben. Mayonnaise mit der Sojasauce, Pfeffer und Salz gut vermengen und nach Geschmack abschmecken. Die Sauce dann mit den anderen Zutaten in der Schüssel vermengen. Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen. |
200 gr. |
gekochter Schinken |
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150 gr. |
Erbsen |
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2 mittelgr. |
Zwiebeln |
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75 gr. |
Mandeln |
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3 EL |
Sojasauce |
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Mayonnaise light |
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Salz, Pfeffer und Sesam |
Tomaten-Mozzarella-Salat (Caprese) |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
2-3 |
Tomaten |
Die Tomaten sowie den Mozzarella in Scheiben schneiden, abwechselnd Tomaten, Mozzarella, Basilikumblättchen auf einer Platte anrichten. Mir frischem Pfeffer und Salz würzen, danach das Olivenöl (wichtig kaltgepresst) darüber träufeln. Eigentlich ist jetzt der Tomaten-Morzarella-Salat(Caprese) fertig. Die in Deutschland häufige Verwendung von Aceto Balsamico (Balsamessig) ist nicht authentisch. |
250 gr. |
Mozzarella light |
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2 EL |
Olivenöl (kaltgepresst) |
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Basilikum frisch |
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(Acete Balsamico) nur deutsche Version |
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Salz und Pfeffer |
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