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Suppen zum Abnehmen und für Diäten:

Einfache Maultaschensuppe mit Ei

Maultaschen Suppe  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
220 Kcal

2
Eier

Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Maultaschen in die kochende Brühe geben. Maultaschen ein paar Minuten kochen lassen, damit sie richtig warm sind und gut gezogen haben. Topf von der Kochstelle nehmen, so dass die Brühe nicht mehr kocht. Jetzt können Sie die 2 Eier in die Brühe schlagen, das Eigelb wird ganz bleiben das Eiweiß flockt aus. Wenn Sie aber keine ganzen Eier in der Suppe haben wollen müssen Sie die Eier vorher in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verkleppern und dann erst in die Brühe geben.

1 L
Fleischbrühe
6
Maultaschen
Schnittlauch
 
 

 

Spargelcremesuppe

Spargelcreme Suppe  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
370 Kcal

750 gr.
Spargel

Spargel schälen, holzige Endstücke großzügig abschneiden, Spargelschalen mit Spargelenden in 800 ml Salzwasser bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen, den Spargelfond wieder in einem Topf und zum Kochen bringen. Die schönen Spargelstücke klein schneiden und in den Fond geben und bei geringer Hitze ca. 15 ziehen lassen. Spargel aus dem Fond holen und abtropfen lassen. Den Spargelfond erst einmal zur Seite stellen. Nun werden immer 2 Lachsscheiben zusammen gelegt, so dass sie etwas übereinander liegen. Dann werden die Lachsscheiben mit dem Frischkäse leicht bestrichen und schön zu einer Rolle zusammengerollt. Diese werden jetzt im Kühlschrank kalt gestellt. Das Mehl im Fett anschwitzen. Nun wird die Sahne langsam in den Spargelfond gerührt, einmal kurz aufkochen lassen, und dann nur noch leicht köcheln lassen, ca. 5 Minuten. Nun die Spargelstücke hinzugegeben und langsam erwärmen. Zum Schluss dann die zerkleinerten Kräuter (nicht alle etwas zum garnieren aufheben!), Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker zugeben. Die gut gekühlten Lachsröllchen jetzt vorsichtig in dünne Scheiben schneiden. Jetzt die Spargelsuppe in den Teller geben und zum Anrichten die Lachsröllchen mit klein gehackten Kräutern zum Garnieren auf die Suppe geben.

800 ml
Wasser
4 Sch
Lachs, geräuchert
100 gr.
Frischkäse
50 gr.
Margarine light
50 gr.
Mehl
250 ml
Schlagsahne
Meerrettich
Zitronensaft
Zucker
 
Salz, Pfeffer, Basilikum, Dill, Kräuter
 
 

 

Kalte Spinat-Joghurt-Suppe

Spinat Suppe  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
64 Kcal

1 1/2 Gl
kaltes Wasser

Spinat säubern und klein schneiden. Knoblauch pressen, mit Minze und Joghurt zum Spinat in eine große Schüssel geben. Alles miteinander vermengen. Jetzt ganz vorsichtig die 1 ½ Gläser Wasser dazu geben bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die kalte Spinat-Joughurt-Suppe muss bis zum Servieren kalt gestellt werden. Vor dem Servieren die Suppe mit ein paar frischen Minzeblättern garnieren.

250 gr.
frischer Spinat
1
Knoblauchzehe
500 gr.
Joghurt fettarm
3 TL
Minze
frische Minzblätter
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
 
 

 

Einfache Tomatensuppe

Tomaten Suppe  

Für 4 Personen

Kalorien pro Portion:
186 Kcal

1 Bund
Suppengrün

Butter in einen Topf geben. Gepressten Knoblauch sowie gewürfelte Zwiebeln andünsten. Nun die Brühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Jetzt das zerkleinerte Gemüse sowie die geschälten Tomaten zugeben, dies sollte alles ca. 35 Minuten köcheln. Jetzt das Gemüse in der Suppe pürieren. In einer separaten Pfanne eine Mehlschwitze machen. In einer separaten Pfanne eine Mehlschwitze folgendermaßen zubereiten: Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl hinzugegeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Nun die Mehlschwitze in die Suppe geben und dies mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker abschmecken.

Serviertipp: 3 Toastscheiben toasten, diese in Würfel schneiden und vor dem Servieren die Tomatensuppe mit Petersilie und den Toastwürfeln garnieren.

1 Ds
geschälte Tomaten
1 mittelgr.
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Butter
3/4 l
Gemüsebrühe
2 EL
Mehl
3 Sch
Toast
1 Bund
Petersilie
Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker
 
 

 

 

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