Snacks zum Abnehmen und für Diäten:
Zucchinichips |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
3/4 Kg |
Zuchini |
Nachdem Sie die Zucchinis gewaschen und abgetrocknet haben schneiden Sie diese in 5 mm starke Scheiben. Tupfen Sie die Scheiben nochmals trocken. Braten Sie die Scheiben in einer Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten goldbraun und knusprig. Braten Sie dabei das Rosmarin mit. Legen Sie die Zucchinischeiben auf einem großen Teller nebeneinander. Würzen Sie diese nun mit Pfeffer, Salz und dem Aceto Balsamico. Streuen Sie nun die Thymianblätter und Blüten darüber. Drehen Sie alle Zucchinischeiben einmal herum und lassen Sie diese 30 Minuten ziehen. |
2 EL |
Olivenöl |
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Balsamico |
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Meersalz |
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Pfeffer |
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2 Stängel |
Thymian |
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frisches Rosmarin |
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Salzbrezeln |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
1 EL |
Hefe |
Backofen auf 165 Grad vorheizen. Hefe in eine kleine Schüssel geben, Wasser und Honig dazu fügen, gut verrühren. Die Hefemischung ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Nun Hefemischung und Mehlmischung verrühren. Zuerst mit einem Löffel, dann den Teig mit den Händen kneten. Der Teig ist fertig, wenn er noch leicht krümelig ist. Legen Sie den Teig auf das bemehlte Schneidebrett und formen Sie eine Kugel daraus. Nehmen Sie nun ein Stück des Teigs ab und formen den Händen eine Rolle. Den Teig so formen, dass eine Brezel von mittlerer Größe entsteht. Den Vorgang mit den restlichen Teig wiederholen, so dass 12 Brezeln entstehen. Die Brezeln auf ein gefettetes Backblech legen. Backzeit ca. 10 Minuten. |
1/2 Ts |
warmes Wasser |
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1 1/3 Ts |
Mehl |
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1 TL |
Honig |
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1 TL |
Salz |
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Lutscher (als Belohnung) |
Für 4 Personen Kalorien pro Portion: |
130 gr. |
Zucker |
Zucker und Multivitaminsaft in einen kleinen Topf geben. Zucker erhitzen und rühren Sie immer wieder mit einem Löffel herumum. Sobald die Masse geschmolzen ist immernoch weiterrühren. Hören Sie erst auf zu rühren wenn die Masse wieder fest ist. So lange weiterrühren, bis die Masse erneut schmilzt. Nun ganz schnell Orangenaroma, Lebensmittelfarbe und Zitronensäure unterrühren. Mit einem Löffel kleine Portionen auf ein Backpapier geben, die Holzstäbchen hineindrücken. Abkühlen lassen. |
3 EL |
Multivitaminsaft |
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1/2 Pk |
Orangenaroma |
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1 Tr |
gelbe Lebensmittelfarbe |
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1/2 Tr |
rote Lebensmittelfarbe |
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1 Prise |
Zitronensäure |
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8 St |
Holzspieße |
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Ananaseiswürfel |
Kalorien pro Portion: |
12 kl |
Ananasstückchen |
In jeden Teil des Eiswürfel-Behälters ein Stückchen Ananas geben, mit Ananassaft auffüllen und gefrieren. Dann die Annanaseiswürfel in ein kühles Glas mit Mineralwasser geben. |
250 ml |
Ananassaft |
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Eiswürfelbehalter |
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